МОЛНИЯ

Столкнувшиеся миры «Гарри Поттера» и «Аббатства Даунтон


Иногда поттеровский мир и проекты, в которых участвуют «выпускники» «Гарри Поттера» сталкиваются самым неожиданным образом. Замок Алник в Нортамберленде, Англия, получил широкую известность как «дублёр» Хогвартса и фон для уроков квиддича в «Гарри Поттере и философском камне».

Теперь «Аббатство Даутон» с Мэгги Смит (профессор МакГонагалл) в главной роли заинтересовалось в использовании замка для собственных съёмок.

Веб-сайт Замка сообщает:
«Обратите внимание, что различные части Замка Алник будут закрыты либо будут иметь ограниченный доступ в период 28 июля — 8 августа (включительно), в связи с проведением съёмок крупной драмы от ITV. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые залы в эти дни могут быть задекорированы для съёмок, хотя и будут открыты для публики. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Помимо «Гарри Поттера», Замок также использовался в бесчисленном количестве других фильмов, включая «Робина Гуда: Принца воров» и «Елизавету».

Если вы планируете посетить Замок Алник в ближайшем будущем, убедитесь, что вы посмотрели их площадку для уроков квиддича, а также остальные поттеровские особенности! И, если вы чувствуете ностальгию, почему бы вам не посмотреть посты MuggleNet’s Roadtrip Wednesday за прошлый год, где Кэт, Калеб и Алекс посетили Замок Алник в числе множества других мест, где снимали «Поттера»!

Посещали ли вы замок Алник? Планируете сделать это нынешним летом? Дайте нам знать!