МОЛНИЯ

Алан Рикман обсудил новый фильм «Небольшой хаос» на Международном кинофестивале в Торонто


Актер Алан Рикман, сыгравший профессор Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере, недавно сообщил в интервью Entertainment Weekly, что его фильм «Небольшой хаос» дебютирует 14 сентября на Международном кинофестивале в Торонто. Местами романтическая драма, местами хаос, фильм режиссировался Рикманом — его первая режиссерская работа со времен «Зимнего гостя» в 1997 году. Кейт Уинслет снимается с актером Маттиасом Шонартсом, играющим «волевого французского садовника 16 века, который бросает вызов классовым и гендерным барьерам, стремясь спроектировать и построить одну из главных достопримечательностей в новом дворце короля Людовика XIV в Версале», как описывает Entertainment Weekly.

Рикман и сам появляется в фильме в роли короля Людовика XIV. На вопрос, что в истории фильма кажется ему особенным, Рикман ответил:

«Ну, он такой же особенный, как любой хороший сценарий, который мы читаем. […] Он прекрасен, благодаря сценаристу Элисон Диген. […] Это совокупность всего в письменной форме. Это работает не в каждом моменте, но, надеюсь, своего рода накопительного эффекта мы достигли.»

Его также спросили о том, каково работать еще раз с Кейт Уинслет, с которой он ранее работал в фильме «Разум и чувства» (1995). О совершенствовании Уинслет как актрисы он сказал:

«Разумеется, она изменилась, но в ней осталось многое из того, что мне нравилось раньше — она очень смелая и отлично подготовленная, а это великий дар. […] Есть вещи, которые мне не было необходимости просить или ждать. Она всегда мыслит свежо, […] и иметь такую актрису, как Кейт — просто бесценно.»

Интервьюер позже отметил, что Людовик XIV в исполнении Рикмана «имеет неповторимый взгляд», знакомый фанатам по роли в фильмах о Гарри Поттере, что звучит весьма многообещающе. (И неважно, что эти персонажи имеют совершенно разные прически!) Для первого впечатления посмотрите видео ниже:

 

Если вы хотите узнать больше о «Небольшом хаосе» на кинофестивале, вы можете сделать это здесь. Здесь вы можете ознакомиться с полной версией интервью с Аланом.
С нетерпением ли вы ждете работы Алана Рикмана за камерой? Что вы думаете о его роли Людовика XIV? Вы думаете, любой персонаж в его исполнении будет похож на профессора Снейпа? Мы будем рады услышать ваши мысли!